新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/06/23 04:06:07 pm

系統推薦:

  斗六電梯大樓
  168東鎮不動產
  雲林房屋
  斗六公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
賣豪宅 先培養上流品味
新聞發佈時間:2004/06/25 08:47:49 am
       

■ 記者梁任瑋/台北報導

賣豪宅也得要有品味。信義房屋下月即將成立「豪宅銷售小組」,強攻台北市高總價中古屋市場。為了突顯專業性,這個團隊的成員,不但得是各分店的專業超級業務員,還要密集上一個月的紅酒與精品鑑賞課。

總之要先熟悉上流社會的品味,才能「處理」大老闆的房事。

房仲市場逐漸分流,隨著中古屋豪宅市場逐漸擴大,房仲業者也積極培訓人才,搶攻總價3,000至5,000萬元的高級住宅。信義房屋7月開始即將培訓一批豪宅銷售精英團隊,服務金字塔頂端的客戶。

信義房屋董事長周俊吉說,豪宅銷售團隊成員與一般業務員不同,必須從外表開始「改造」,所以信義房屋總公司計劃開班授課,不但有專業設計師,指導如何打理衣著儀容,還有專業講師教授國際禮儀,包括如何品嚐紅酒、分辨名牌精品的等級,甚至連名表、名畫的基本知識都必須具備。

上完一個月的密集訓練課程後,等於是經過一期國際上流社會禮儀訓練洗禮,整個人談吐品味,可能截然不同。

信義房屋下個月才要公開的這批精英部隊,目前已在台北市豪宅仲介市場引起討論。豪宅一級戰區大安區的房仲業者指出,不怕同業來搶客戶,畢竟市場是要經過耕耘才會有收穫,有競爭市場大餅才會擴大。由此也顯示目前台北市高總價二手豪宅戰況激烈。

台北市二手豪宅市場,隨著新完工交屋的豪宅陸續出現,而有不斷遷移的趨勢。這兩三年來,豪宅銷售已從早期的大安區名宅,逐漸轉移到信義計畫區與大直,所以物件增加速度一路飆高,但隨之而來的是市場價格一片混亂。

已經帶領豪宅銷售團隊六年的永慶房屋協理陳史翎說,經過前三、四年的豪宅大量供給之後,目前市場正歷經沉澱期,所以價格差異頗大。

陳史翎說,要能夠成交一戶3,000萬元以上的物件,團隊既要系統化管理,還要客制化服務。因為豪宅客戶通常看屋時間非常短,仲介就必須快速搜尋到合適的物件帶看,但是又因為需求非常獨特,所以只要抓對了品味,就有一半以上的機會成交。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523